Как приготовить куриную грудку в мультиварке – быстро, вкусно, полезно!

Обновлено:

Как приготовить куриную грудку в мультиварке – быстро, вкусно, полезно? Моя пошаговая инструкция. Через 30-40 минут курочка готова.

Здравствуйте!

Курочка… как много в этом звуке. Для сердца русского слилось!

Курочка жаренная, пареная, варенная, курочка на мангале и т.д. В этой заметке я расскажу, как за вас приготовят курочку, да так, что это будет быстро, вкусно, полезно. Наша семья любит мясо курицы. Сейчас с женой готовим курицу не так часто, как хотелось бы, а если готовим :) то выбираем приготовление данного блюда в мультиварке.

Сегодня будем готовить куриную грудку в мультиварке и я вам продемонстрирую, что это занятие очень легкое и приятное. Если вы до сих пор не готовили и не знаете как приготовить куриную грудку в мультиварке, значит я иду к вам  (шутка).

Начнем по порядку!

Курице безразлично, свадьба или поминки.

Мясо курицы

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям. Мясо курицы готовят самыми разными способами: ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда.

Сторонникам здорового питания рекомендую куриную грудку на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной. Так же курицу можно запечь в специальном пленочном термостойком пакете. Обожаю когда жена и таким способом готовит курочку.

Я совместно с женой Олесячкой продемонстрируем как приготовить куриную грудку, а точнее за нас приготовит блюдо её величество МУЛЬТИВАРКА.

Мультиварки - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме. По сути это электро-кастрюля с различными режимами приготовления и с таймером. Мультиварка готовит сама, у ней получается это сделать быстро, вкусно и полезно.

Быстро – от 5 - 10 минут (достаем грудку курицы, тщательное моем под струей воды, солим, кладем в мультиварку).

Вкусно – мясо получится мягким, сочным.

Полезно – еда готовится в герметичной емкости, в приготовленной пище сохраняется больше полезных веществ, витаминов и минералов, чем в обычной кастрюле.

Процесс приготовления куриной грудки

И так, самый простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке, при этом займет немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка – в моем случае это 492 г.
  • соль, специи – по вкусу
  • мультиварка

492 грамм из расчета на 2-х взрослых + ребенок. Покупка куриной грудки обошлось в - 79 рублей (цена по акции, цена за килограмм 159,90 рублей, если покупать не по акции, стоимость обойдется в 249 рублей).

Приготовление:

  1. Взять грудку курицы и тщательно вымойте;
  2. Не снимаем кожу, а только её преподнимаем;
  3. Слегка посолить (хрящик нужно посолить побольше, чем грудку), можно посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Мы использовали приправу для окорочков;
  4. Можно дать мясу промариноваться 30 минут и более (но не обязательно, сегодня мы с женой так не делали). При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи;
  5. Выложить грудку кожей в низ в емкость мультиварки;
  6. Включить режим КУРИЦА. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.

Наша мультиварка при выборе режима КУРИЦА, время по умолчанию ставит 40 минут, время можно корректировать, как в меньшую, так и в большую сторону. Мы оставляем по умолчанию 40 минут – этого достаточно, чтобы приготовить 500 грамм куриной грудки.

Наша мультиварка называется Energy EN-229 (10 программ приготовления).

Вот, что получилось (к куринной грудке сварили макаронов, добавили свежих овощей):

По просьбе супруги добавлю её комментарий!

Приготовления в мультиварке:

- Не нужно растительного масла;

- Мясо не жарится, а готовится в собственном соку;

- Мясо всегда получается мягким, нежным и сочным;

- Быстро готовить

Сколько калорий в курице?

На калорийность курицы непосредственно влияет способ ее приготовления:

  • в 100 граммах отварной курицы содержится 135 Ккал;
  • в жареной курице 210 Ккал;
  • в 100 граммах курицы гриль всего 92 Ккал;
  • в мультиварке 101.84 Ккал.

Куриное мясо является очень ценным благодаря следующим плюсам:

Достаточное содержание животного белка и глютамина, а также фосфора и калия;

Наличие витаминов группы В, а также витаминов А и Е;

В мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит оно – идеальный продукт для диеты. Без кожици полезней и меньше калорий, но мясо получается белее сухое, а с кожицей вкуснее. Поэтом в нашем рецепте мы оставили кожцу для приготовления, но её мы не едим. Готовить с кожицей или без неё решать вам.

Готовьте быстро, вкусно и полезно!

Буду очень рад, если Вы поделитесь своим опытом приготовления курочки по данному способу. А как вы относитесь к приготовлению блюд в мультиварке? Оставьте пожалуйста свой отзыв в комментариях.

С уважением, Степанов Сергей.

26.07.2019

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение